Луч солнца

Елена Тугучева
Август. Рычит гроза
С яростью зверя.
Плещутся небеса,
Бьются о берег

Сумерков. Ветра шум
Громче трамваев.
Высоковольтных струн
Стон нарастает.

Может быть, запах слёз,
Может быть, моря,
Ливень с собой принёс,
Солон и горек.

Льёт водяной стеной
На тротуары
Дождь. И дрожит спиной,
Сгорбленной, старой,

Чёрная груда туч
Низко - высоко...
Но одинокий луч
Солнца с востока

Светит сквозь бурю вниз,
Мощен и ярок,
В небе каскад повис
Радужных арок,

Словно сияет Путь
Благословенный,
Или дорога в суть
Мегавселенной...