Пустяки, не беда, просто я заблудился

Владимир Левченко-Барнаул
Пустяки, не беда, просто я заблудился,
так, что хочется выть, раствориться в лесах,
где никто из людей никогда не селился,
где всё взвесить бы смог на сердечных весах.

Всё, казалось бы, есть, кров и пища и ладан,
и у паствы любовь в сердце к ближним жива.
Только правит закон: лучшим с жизнью не ладить,
а иудушкам всласть долго жить-поживать.

Как рябины горят по берёзовым вёрстам –
то ль рябиновый год, то ль кровавый урон.
На мгновение сдашь – и на годы найдётся
для уснувших ветвей стая шумных ворон.

И на пьяных ногах между лиц, между судеб
под тщедушный мотив рьяно пляшет толпа.
На больших площадях бьют зазывисто в бубен,
там торгуют душой, да всё прибыль не та.

Свежий ветер полей, дай мне сил исцелиться
от слепой суеты и бесплодных тревог.
Дай мне встать на крыло, вволю небом напиться,
чтобы, падая вниз, видеть землю я мог.