Понемногу обо всем

Надежда Ноянова
***
Прости, что не пишу тебе стихов
И серенад ночами не пою.
Мои стихи - моя к тебе любовь.
И песней будет:"Я тебя люблю!"

***
Сопеть прелестным носикам
Ночами полагается,
И в снах опять проносится
Все то, что днем случается.

***
Никогда о прошлом не жалей.
Дверь закрой за ним и позабудь.
Улыбнись грядущему. Смелей
В путь...

***
Обидеть слабого, не хитрая задача.
Обидчик от него не ждет отдачи.
Там, где у слабого ответить нету духу,
От сильного получишь оплеуху.

***
Свою стезю всяк сам определяет.
И коли в жизни у него разлад,
Лишь слабый окружение обвиняет,
Когда во всем один лишь виноват.

***
Вскоре стихнут громы фейерверков,
И настанет утро дня иного.
Жизнь, как будто прочности проверка,
Снова...

***
"Это не важно,"- сказало ей эхо.
"Это не важно, да и не к спеху.
Мысли в слова мы оденем позднее,
Если успеем, если успеем..."

***
Разделяется мнение многими,
Не хотят люди быть одинокими.
Потому, от крестин до поминок,
Всё - лишь поиск своих половинок.

***
Женщине.

Дорогой долгой жизнь ее была,
Но ни о чём в конце не пожалела.
Любила так, как лишь она могла.
И так жила, как лишь она умела.

***
Наизусть читать - нехитрая наука,
Пересказывая мысли чужаков.
Но и на старуху есть проруха,
Часто это мысли дураков.

***
Удел немногих - след оставить свой
В истории, в умах, в тысячелетиях...
Хоть путь их труден и тернист порой,
Но образ их запечатлен в столетиях.

***
Не хочет? И не надо, не держи.
Насильно мил не будешь, ты же знаешь.
Иначе, догоняя миражи,
Себя в погоне этой потеряешь.

***
Прок будет, если вложены усилия,
Любое дело требует труда.
А коли с ленью полная идиллия,
Не будет результата никогда.

***
Ждёт чего-то глупая, надеется,
Как любая испокон веков.
Вдруг однажды горизонт зардеется
Алым полотнищем парусов?