А мне улыбается мартовский кот

Осеннее Единочество
Когда растворюсь в городской суете,
Меня не ищи в моем городе детства.
Молчит телефон на пыльном столе
И больше не слышно шагов по соседству.

Вчерашнее время как выпавший снег,
Скрывает до боли знакомые лица.
А мне бы всем им улыбнуться в ответ,
Спросить как дела и в толпе раствориться.

Размытые краски ложатся на холст,
За кистью след стелется снега белее,
Душа так устала от зимних оков
И жаждет в весну возвратиться скорее.

Проходит февраль вереницею дней,
Проторенный путь, снова дом и работа.
А мне улыбается мартовский кот,
Пригретый под солнцем в толпе одиноко.