Первой листвы невесомое кружево

Ширма Марина
Первой листвы невесомое кружево
высветил нежный рассвет.
Колкими лапами россыпь жемчужную
плавно, без лишних сует,
сосны качают,
а ветер разбуженный ласков,
лучами согрет.

Тихо ступая тропинкой заброшенной
между раскидистых древ,
гостьей себя ощущаю непрошеной,
лес же радушием щедр:
трели пичуг и поклоны макушные
не прерываются, нет;
даже безумным гаданьем кукушкиным
щедро отмерено лет!

В странном смятении, гомоны слушая,
высших достигнув блаженств,
я забываю мгновения худшие, –
в чём потаённый секрет?
И, улыбаясь немного сконфуженно,
тихо шепчу:
– Дай ответ,
ты меня любишь за что, неуклюжую, 
вечный мой истинный свет?!