Парадоксальная стихия

Анна-Виктория Громович
* * *

Парадоксальная стихия.
Весна, больная анемией,
Меня, бесстыжую, за дело
До глубины души задела.
Я одобряю жизнь такую,
Мне больно, больно, я ликую,
Я всех люблю, все одобряю
И дни календаря листаю.
Я одобряю солнце, землю,
И тех, кто мне совсем не внемлет,
И тех, кто ненавидит даже,
И тех, кто в будущем накажет.
Я одобряю насморк, кашель,
И ложь, и клевету, и лажу...
И лишь любовь не одобряю,
Ее не существует, знаю.

05.06.2001.