Снова к слезам почесала глаз...

Анна-Виктория Громович
* * *

Снова к слезам почесала глаз.
Некуда деться, так горько люблю!
Кровью моральной сморкаюсь в таз,
Этой же кровью туда же блюю.

Толпы за мною, но я к ним спиной.
Две диаграммы в кругу фатальном.
И существую одним лишь тобой,
Мой единственный, мой ненормальный.

Как же эту боль мне прожевать,
Вилами бумажными по воде рисуя?
Как хоть на мгновение понять
Вашу инвалидную любовь другую?..

05.06.2001.