Незаменимая

Якушев Алексей
Она летит и разбивается о землю,
И на щеке любимой тает, как слеза.
Она бомбит асфальт, бомбит всю землю,
И летним утром на листве она - роса.
Она туманом стелется над лесом
И ночью слышен только её стук,
А собираясь утром под навесом,
От грязи избавляет сотни рук.
И в зной палящий от жары спасает,
И много душ с собою унесла.
С небес её господь благословляет,
А имя её попросту "вода".