Мог ли знать он

Алла Константиновская
Мог ли знать он, как стареют культ и образ Ра,
Как  генетик ищет в клетке ДНК ядра,
Как уходит еле слышно предрассветный сон
И меняет небо краски, как хамелеон.
 
Мог ли знать он, как сияет первая любовь,
Как черна и кровожадна сила катастроф,
Как белеют в синем небе шапки древних гор
И зеленым отливает голубой Босфор.

Пусть не знает это парень  в пять неполных лет,
Он нашел страну в том месте, где скрипит паркет
И король страны в знак дружбы подарил ему
Кисти, краски  и ответы к вечным "почему".