Диагноз дачник

Лада Мельникова
В черносмородинные ночи,
В красномалинны вечера
В горькорябиновые Сочи
Отправиться бы мне пора.

Но я в картошкиных проблемах.
И в сладкорепкиных делах.
В горькоредискиных дилеммах.
И так вот год из года. Вах!

Не отпускают флоксы, розы.
Одни все срезать. Те укрыть.
Убрать всё с грядок до мороза.
Перекопать и разрыхлить.

Дачно-лесное подневолье.
Рукоприкладная пора.
И хмельно-винное раздолье.
С утра до ночи, до утра.

Пожалуй, не поеду в Сочи.
Там от безделья сам не свой.
А если да, то на три ночи.
Диагноз: дачник заводной.