земля стоит на таракане

Дмитрий Голин
[...]

земля стоит на таракане
философ царствует в стакане

над ним склонившись плачет сноб
живет за плинтусом эзоп

к нему разучивать индикт
ведет эдипа бенедикт

чтоб в очи черные как тьма
свои персты вложил фома

платон с отрядом октябрят
несет в тюрьму сократу яд

над ними в море эвридик
парит орфей как моби-дик

и как давид и гераклит
звезда с звездою говорит

осень 2016