Пятиминутка

Игорь Агейчев
Дышу легко, дышу напрасно,
И сердце слушается вдруг,
Вокруг светло, так чисто, ясно,
Улыбки слов смыкают круг.

Мне – невидаль – не одиноко!
И споры все вокруг слышны,
Видны поступки, что жестоко
Тех бьют, кто будто влюблены.

Уже покой, уже не лето,
Нет сказок в будней суете,
И нет надежд, надежд, что где-то
Мечта в своей же красоте.

Любимы мной, как прежде мысли,
И славный сын их – разговор,
Но вот уже и те нависли,
Которыми тоску подпер.

Ты где, мечта, где твои жала!?
Что в душу ранее впились!
Мечта покой дала, «пропало»,-
Пиши, и ввысь не уносись…