Ночное небо-2

Владимир Малых 2
2.
Тут Козерог и Лев соседствуют давно,
Астрологи о Козероге дали снять кино!
И я у астрономов, не астрологов, как Лев -
В его обличьи, поспешил удрать от Дев!

Вот Малая Медведица за мамою спешит,
Звезду Полярную для путников хранит.
С ней та, что издавна по имени Алькор*,
Ты зрение проверь, и отыщи её коль скор.

А вот и Млечный путь галактика для нас,
К нему прилипли Орион и Южный Крест,
А недалече, Овна призывает Волопас,
Зовёт он в помощь все созвездия небес.

Туманности и с ними греческая Андромеда.
Мы к ней летим, и знаем ждёт нас там беда.
Путь в пару миллиардов лет такая ерунда,
И вспыхнет небо фейерверком новых звёзд тогда!
                2017
*По звезде Алькор в созвездии Малой Медведицы проверяли  отличное зрение, если вы её видели у звезды, что соседствует с Полярной, в малом ковше.