Обернусь глотком воды...

Сергей Локтионов
Обернусь глотком воды,
Птицей, ветром шелковистым...
В ощущении беды -
Упреждающим присвистом.

Обернусь стернёй полей,
Подорожником примятым,
Пухом зрелых тополей,
Котофеем полосатым.

Деревянным журавлём
Над заброшенным колодцем...
Умножающим нулём,
Что к итогу приплетётся.

Пригожусь кому-нибудь
Видом, вкусом, соучастьем.
Сокращу уставшим путь,
Обернусь незримым счастьем.

Искрой пробегу в глазах,
Любопытство разжигая.
Покажу былое в снах
И с грядущим размешаю.

Обернусь слезой надежд
Прошептавшему молитву.
Целым ворохом одежд
Погорельцам, жизнью битым.

Где нужнее - там войду,
Что имея раздавая,
Сохраняя мир в ладу,
Возрождать эпоху рая...