Потом и Сейчас

Любовь Панкратовская
…А когда-то потом, когда постарею,
Я с улыбкой вспомню об этом сейчас,
О котором сейчас иногда я жалею,
Но потом Сейчас станет пас.

Тогда зачем же Сейчас, когда будет Потом?
Потом будет лучше и, может, светлей.
Пусть сейчас пролетит  как загнивший сон,
Оседлает Сейчас пусть иссохших коней,

И пусть гонит Сейчас эту свору кнутом
По тоннелю к той точке, из которой – свет,
В то Потом, от которого многого ждём,
Но сейчас которого для нас ещё нет.

P.S. Из раннего творчества.