За поворотом

Татьяна Васильевна Авдеева
Ещё не поздно, вечер только-только,
Но кое-где уже включили свет.
Она устала ждать его настолько,
Что ни эмоций, ни желаний нет.

Старинные часы остановились,
Досада. Без ключа не завести.
Должно быть без уборки запылились,
Но лень подняться, чтобы пыль смести.

И вроде бы часы не виноваты,
Но ей позлиться хочется на них,
Зайти за грань и выйти  из привата,
И в сердце, наконец, впустить других.

Начать учить французский по субботам,
По четвергам пытаться стать сильней.
А он? Он где-то там… за поворотом,
Но с каждым днём дорога всё прямей.