Fluss des Lebens

Ýììà Êëåéí
                CUT...
             Die Wahrheit zerstoert Illusionen,
               Luegen zerstoeren Leben.
             Lebe wahr und gewinne Dich selbst.
             Du selbst bist der Preis in dieser Lotterie.
             Liebe wahr und erlebe Liebe.



GedankenSpiel
Wagst du den Gedanken
geliebt zu werden,
ohne dich verstellen zu muessen?
Ist dein Herz gross genug dafuer,
geliebt zu werden um deiner selbst willen?
Kannst du dir vorstellen, dass es jemanden gibt,
der DICH faehlt und mit inneren Augen sieht – so quasi pur,
und nicht das, was die Masse aus dir geformt?
Traust du dir zu, mit der Aufmerksamkeit umzugehen,
die dir jenseits von Menschenmengen zuteil wird?
Bist du bereit, dich auf die Art von Begegnung einzulassen,
die intensiv ist, weil Schranken fallen werden
und Masken ihre Schuldigkeit getan haben?
Nur du und dein Gegenueber – unverhuellt;
der Blick in eine Seele,
die erzaehlt von hell und dunkel,
Schmerz und Glueck?
Eine Reise zu Hoehen und Tiefen,
Abgruenden und Erhabenheit;
ein Zusammentreffen, das dein Schoenstes zeigt
und das, was du bis anhin sehr, sehr gut versteckt?
Manchmal ist es ernuechternd,
sich solchen GedankenSpielen zu stellen,
weil sie uns aufzeigen, wie viel wir oft unbewusst
von uns selbst und anderen erwarten.
Ein ehrliches „Nein“ oder „ich weiss es nicht“
bringt die Welt, in der wir gerne leben wuerden
mit jener, in der wir tatsaechlich sind, wieder ins Lot.
Und hin und wieder geschieht es,
dass wir auf Menschen treffen und erstaunt bemerken,
dass wir uns all diese Fragen gar nicht erst stellen.
Weil durch eine tiefgehende, nicht erklaerbare Vertrautheit
unsere Tore sich einfach von selbst geoeffnet haben
und wir irgendwo her die Bereitschaft spueren
Schritte zu wagen, von denen wir noch nicht einmal getraeumt.
Ich moechte mich gerne darin ueben,
dem Fluss des Lebens
in all meiner Verletzlichkeit,
in all meinem Mut…
zu vertrauen.