Сон в летнюю ночь

Галина Димитрова 2
Полусонная мгла, тишь,
На воде островков рябь,
Зашуршала в траве мышь,
По спине - мурашей зябь...

Звезд на небе не счесть - сонм,
Перевернут большой ковш,
Погружая людей в сон,
Месяц вынул в сердцах нож...

Чутко спите!Кончай пить!
Как построит он всех в круг -
Будет резать, ногой бить,
И водить заставлять...Вдруг?...