Не спеши - Е. Евтушенко-english

Евгений Ратков
YOU DON'T RUSH

Интерпретация  песни
(Музыка А. Бабаджаняна
Слова Е. Евтушенко)


There is a time when rush is a good thing:
Rush to me when I'm lying on a ring,
Rush to me when I’m of one wing,
Rush to me when I can’t sing.

Rush to me  when I’m afraid,
Rush to me when I need a  friend,
Rush to me when I whisper: - Come to me…
Rush to me, rush to me!

You don’t rush, don’t rush in that time
When we’re nearby and you've said, you’re mine.
When the world said us fine word «Yes»,
When we are  in caress.

You don’t rush when I look in your eyes,
You don’t rush when we’re in paradise,
You don’t rush  when I said you: - Hush,-
You don’t rush, you don’t rush! 

===================================================
НЕ СПЕШИ

Музыка А. Бабаджаняна
Слова Е. Евтушенко

Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я – словно в страшном сне,
Если тень беды в моем окне.

Ты спеши, когда обидят вдруг.
Ты спеши, когда мне нужен друг.
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши, ты спеши!

Не спеши, не спеши, когда
Мы с тобой вдвоем и вдали беда.
Скажут «да» листья и вода,
Звезды и огни, и поезда.

Не спеши, когда глаза в глаза,
Не спеши, когда спешить нельзя.
Не спеши, когда весь мир в тиши.
Не спеши, не спеши!
Не спеши!