Баллада о Тузике и Грузовике

Светлана Финогенова 2
               
Тузик к Мурочке спешил
Тузик  Мурочку любил
К мостовой, где светофор,
Прыгнул он через забор.
          Тузик очень торопился!
Как назло, там, где всегда,
Шмыгал он туда-сюда,
Грузовик с песком катился-
Ниоткуда вдруг явился.
         Очень, очень торопился!
Тузик скорость не убавил,
Тузик скорости добавил!
Грузовик затормозил,
Тузика песком накрыл!
         Грузовик остановился...
Постовой всё это видел,
Он порядок обожал,
Тузику наказ он дал.
Откопал, стряхнул, поставил,
Слушать правила заставил.
 Виноватый без вины, Грузовик,
К Мурке Тузика доставил Грузовик.
Стыдно Тузику пред ним и пред Муркою -
Брюки рванные, нет шапки,  с грязной курткою.
"Обещай,- сказал тогда Грузовик,
Что не будешь никогда напрямик
Перед движущимся транспортом
Ты гулять,
Постового и водителя доставать!
Двигайся, где пешеходный переход,
И твой ход
Будет всем примером, Тузик.  И народ,
Весь народ,
С Тузика пример берет:
По светофорному переходу,
По пешеходному переходу
Идет,
         идёт,
                идет!"
 
(Знайте правила движения, как таблицу умножения!)