Посвящение святому адмиралу Феодору Ушакову

Борис Бершадский 100
                Борис Бершадский
      ветеран Северного флота, капитан 2 ранга,
      подводник, член Российского союза писателей

               Посвящение
  святому праведному воину, адмиралу
  российского флота Феодору Ушакову

                Не отчаивайтесь. Сии грозные бури
                обратятся к славе России
                Адмирал Ф.Ушаков

Православная вера - всему голова.
И - верность чести российского флага.
С юности стали святыми слова:
Бог, Отечество и присяга.

Служил, постигая премудрости жизни.
Возмужал и выбрал свою дорогу:
Выполняя присягу - служил Отчизне,
Исполняя заповеди - служил Богу.

Сраженья. Победы. Боевой адмирал.
Покрыли его серебром седины.
Праведной жизнью он доказал:
Служенье Отечеству и Богу - едины.

Хотя и его не минули беды,
Учил: "Не отчаивайся! Держись!"
Во славу России - его победы,
Во имя Божие - вся его жизнь.

               - - - - -

2/15 октября 2017 года исполнилось 200
лет со дня смерти адмирала Ф.Ушакова