Пыльца

Елена Леонидовна Федорова
...А жизнь — азартный энтомолог —
Поймала дерзкую мечту.
За пазухой — колчан иголок,
Чтоб обездвижить... не сочту —
О, сколько их, тупых, впивалось
В другие... сыпалась пыльца.
О чём я? Ей какая жалость?
Не знать коллекции конца...
И жизнь осколки нижет, нижет.
Темнеет в проблесках лазурь.
Летаю я всё ниже... ниже.
Последнюю... пыльцой несу.