машенька

Михалыч Ганя 2
бесшумной поступью,спокойствию угроза,
крадусь я в сад,пропахший добротой.
дрожит от ветра хрупкая берёза,
уткнувшись в кромку ночи головой.
а в домике, пропахшем нафталином,
бормочет что то в наволочку снов,
и тщетно ищет в сне своём невинном,
хотя б намёк на первую любовь.
она ещё чиста и плохо знает:
последствия любви,её исход.
скуля животной страсти подвывает
и пальчик бессознательно сосёт.
уходит детство,наступает время,
терзаний,ожиданий,смутных грёз...
вздыхает клён разбрасывая семя
и на кустах сирени искры звёзд.
а Машеньке,наверно,скучно в детстве,
вдруг стало тесным для неё село.
упрямо вяжет паучок фату невесте,
но дунуло и ветром унесло
к другой.Ведь Машеньке, наверно,рано-
пусть поумнеет и во вкус войдёт.

за речкою,над кромкою тумана,
её надежды солнышко встаёт.