Вот и утро. Новый день проснулся

Валентина Рженецкая
Средь ветвей деревьев в быстром танце
Разливалась в розовых тонах
Нежная заря, а с ней в пространстве
Плыл рассвет на алых парусах.

Тучи–бригантины всех манили,
Погружаясь в синий океан,
Вместе с солнцем тот час поспешили
Срочно выслать бликов караван.

Только первый луч земли коснулся,
Смолкнул хор навязчивых сверчков.
Вот и утро. Новый день проснулся,
От ночных избавившись оков.
____

Волгоград, 24. 08. 2017.