День свалился, как подрубленный

Маслакова Стелла
День свалился, как подрубленный,
В темень ночи непроглядную.
В этом мире обезлюбленном
Зря искала счастья жадно я.

Жизнь навязывает дубли нам -
День за днём бытье привычное,
В этом мире обезлюбленном
Слово “жизнь" беру в кавычки я.

Не познать ни вкус, ни истину
В краткий миг, к судьбе приложенный.
Не прими хулу за исповедь,
Бог мой, в мире обезбоженном,