Я хочу досмотреть

Маслакова Стелла
Я хочу досмотреть своей жизни кино
До финала, до самой развязки,
И сыграть то, что мне по сюжету дано
Всё как есть, без суфлёрской подсказки.

Мне судьбы колесо было дыбой порой,
А полынь сладким мёдом казалась.
Но вилась кинолента, и главная роль
Удавалась мне, всё ж, удавалась!

Я сумею допеть, доиграть, догрустить.
Во мне сил ещё самая малость
Исповедует радость прощать и любить,
Только... только бы лента не рвалась.