пройду по тропке перемен...

Людмила Аристархова
               "Переходить на сторону добра - знакомая и древняя игра..."
                /Кот Басё Светлана Лаврентьева/

А что добро?.. бессонницы пора,
где грань и свет – такая мишура…
Выискивая холст, пишу рассвет,
вкушаю осень в  / этом мне ранет/
помощник нынче…винно-сладкий вкус
вновь учащает, как ни странно, пульс,
манит в заманчивую даль небес…
Услышать там смогу  я полонез,
увидеть  безупречную лазурь
и, окунувшись в музыку цезур,
перечитаю дерзкий твой ноктюрн.
Укутаюсь в дыханье вечных дюн…
в волне песочной оттиски ступней,
и странный звон потерянных мечей,
пришедших к нам через века извне…
Дождя игра становится вдвойне
дороже в этот предрассветный час,
чем салки или безупречный пас…
и бесконечность круга, и огонь –
знакомая игра, любви закон…

Приди ко мне на сторону добра,
оставь за гранью жалкое вчера…
доверься солнцу, благости лучей
и пусть, триумвирату мелочей,
не подчинится конница идей,
но я пройду по тропке перемен…

24.08.2017