Ищешь выхода...

Изабелла Каракулян
Ищешь выхода у кромки,
Тихо плачущего неба.
Эти странные поломки. . .
Сокращающие лето.

Дождь, пустые тротуары,
В даль собравшиеся птицы. . .
Что я знаю про Канары?
Лето там не будет сниться.

Сжавшись в миг и не прощаясь,
Взмыв стрелой у горизонта,
Улетело. . . снова каюсь,
В чём? А мало ли. . . природа,

Всё искать повсюду смыслы. . .
В нашей жизни - наши страхи.
За окном и грусть, и всхлипы,
На щеках и стёклах - капли.

художник  Татьяна Марковцева