Мы в этой жизни только гости

Катарина Эберманн
Есть в воле человека дух стремленья,
В смертельной схватке с жизнью—побеждать.
Жизнь-это ведь мгновенье за мгновеньем.
И надо их подольше удержать.

Мы в этой жизни только гости,
И надо всё как есть принять.
Во тьме не отказались бы от трости,
На солнце хочется летать!.

Без тьмы мы не познали б света,
И не познали бы любовь!
Храни любовь не жди совета,
И в мир живых вернёшься вновь!