Читая Кобзарь

Маслакова Стелла
Мне всё равно, кто первым будет
В числе предателей моих -
Всяк волен выбрать путь Иудин,
Но не о них мой лучший стих.

Мне всё равно, какою мерой
Зло вновь отплатит за добро,
Любовь священную и веру
Сменив на злато-серебро.

И кто, и как меня оплачет
Там, на погосте, и когда,
Мне всё равно. Уход назначен
Всем, чья рождается звезда.

Не безразлична лишь при жизни
Моих наследников судьба.
В какой окажутся Отчизне?
Ужели в той, где жизнь -"ганьба"?

Иль рай отыщут на чужбине,
Не сохранив в лихие дни
Любовь былую к Украине?..
"Ох, не однаково менi".