Последний...

Ольга Самсонова-Гуненко
Всем интересно, кто первый у леди –
Вопросов не избежать…
А мне всех дороже – последний.
Кому –
Провожать…

О, терпкие губы! И хмель в них, и солод!
Ах, жить бы да жить еще…
Зачем так преступно - молод?
За что –
Посвящен?

Пальцев его – как ветвей сплетенье,
Сладок прощальный хруст.
Свидетель грехопаденья.
Ангел.
Прокруст..

Тянет меня обернуться у двери,
Но только увы, увы…
Нет безвозвратней потери
Своей
Головы.

Кто изначально губил, кто намедни –
Памяти горло - сжать…
Не торопись, последний,
Меня
Провожать…