В тепле дождя завис Фольксваген

Олег Краснощёков
В тепле дождя завис "Фольксваген",
Свихнувшись чуточку с ума.
Плывут два облачка в тумане.
В пыли двух свастик - шаурма.

Ты за рулём. Я - пассажиром
Сижу придирчиво с тобой.
Мы управляем зорким миром
Пизанской ливневой трубой,

И реем над Москвой бетонной
Дождём величия, как "брысь",
Где падают с высоток стоны
В протуберанцевую высь.

Повадкой рыси весь изглажен
Наш удивительный Восток.
Как подмосковен твой "Фольксваген",
Где нежен "капы" лепесток.


24 августа 2017