Дни короче стали

Сергей Шумский
Дни короче стали.
Ночи всё длиннее…
Гуси сбились в стаи
По родству теснее.

Тайная потреба –
Вновь покинуть гнёзда.
Скоро, скоро - в небо.
Путь укажут звёзды.

… На душе так грустно –
Крики в небе тают…
И такое чувство –
Годы улетают.

Возвращайтесь, гуси!
Буду ждать, как прежде.
Вас весной дождусь я,
Как свою надежду.

…Дни короче стали.
…Гуси сбились в стаи.