Панихида

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Закажи панихиду по нашей любви
В этой маленькой церкви над Волгой,
Где плющом палисадник столетний увит,
Где дорожки сосновые колки.

Помнишь, благовест плыл над весенней рекой
И терялся в закате багряном,
Разливался повсюду небесный покой,
Будто Божье касанье мирянам.

А потом колокольный рассеялся звон
И утихла сердечная песня…
Не грусти, ты давно уже мною прощён,
Только жаль, что любовь не воскреснет…

И забудутся жесты, объятья, слова –
Всё, что мной много лет ворожило...
Закажи панихиду – судьба такова…
Свой венок я уже возложила…

24 июля 2017