Звенигород

Сергей Шунтов
Звенигород, Звенигород,
Как ты хорош собой!
Твой Городок* и пригород
Живут одной судьбой,

Известно людям исстари -
Звучал в глуби веков
В приход врагов неистовых
Набат колоколов.

Всегда ты был заставою
На подступах к Руси,
Гремел былинной славою,
Награды не просил.

Пусть богатырской силою
Слывут твои края
И красотою дивною
Прославится земля!

А если что не так пропел -
Прости, не осуждай...
Что пожелать еще хотел? -
Живи и процветай!

09.08.2017

*Так жители Звенигорода называют свой Кремль