У моря...

Петухов Владимир Серафимович
Благодарю за вдохновение Аришеньку Сергееву. http://www.stihi.ru/2017/08/18/123

Разоблачилось небо от печалей.
Мир гладит голубая нагота.
Спокойно море,только крики чаек
Царапают гладь чистого листа.
Царапают, безмолвно исчезая
В лишённых вдохновения устах.

Из слов несочинившихся поток
В пробелы ускользает между строк.
А строки, рассыпаясь по пробелам,
В прибрежный превращаются песок.
Крик чаек поцарапает листок.
Но пустота проявится на белом.

Я иду, а шрамы от шагов
Лижутся заботливо волной.
По песку стекает пена слов,
Охлаждая августовский зной.

Но громоздя пробелы на пробелы,
Не рассчитала силы тишина.
На пике пауз слово заблестело,
Другое нежно вынесла волна.
А третьим Солнце ласково пропело,
По морю рассыпая семена.

И вот уже ростки красивых слов
Вплетаются лозой в шпалеры строф.
И чувства распускаются на белом
Благоговеньем искренних цветов.
Но жаль, не восстановишь тех мостов,
Что в вечность безвозвратно улетели.

Я один стою на берегу.
Рифмами заполнен чистый лист.
Лишь конец придумать не могу,
Ниточки совсем оборвались.

Я помню, как июльский бархат ночи
Качал на небе волны ярких звёзд.
И мёд любви повсюду мироточил.
И мир был удивителен и прост.
Откуда дёготь взялся между строчек,
Испачкав рифмы и разрушив мост?

Я разбегусь, нырну в аквамарин.
И свежестью смахнёт печальный сплин.
И будет над душою голубое
Рассказывать мне тысячи причин,
Чтоб жить и что я в мире не один.
По крайней мере, небо есть и море.

А листок, оставшись на песке,
Будет ждать смиренно новых строф.
Ведь витает, мёд даря строке,
Бесконечно в воздухе любовь...

На мотив Романса о влюблённых Владимира Высоцкого.