Велосипед

Татьяна Зоренко
У меня лежит в кармане
Очень древний ржавый гвоздь,
Золотой блестящий камень
И загадочная кость.

Я к сокровищам добавлю
Свой волшебный амулет.
Всё богатство обменяю
На большой велосипед.

На «Салют» или «Орлёнок».
Не совсем, а на два дня.
Удивлю я всех девчонок,
Подкатив, звонком звеня.

Посажу на раму Зину,
Ту, что с рыжею косой.
И помчусь до магазина,
К автомату с газводой.

Тормознув у поворота.
Я налью в большой стакан,
Лимонад с двойным сиропом.
Выпьем с ней напополам.

Быстро раскрутив педали,
Я на скорости лихой
Укачу девчонку в дали,
К голове прильнув щекой.

Глубоко вздохну украдкой.
Запах огненных волос.
Почему такой он сладкий,
Карамельный, - вот вопрос.

Предложу я Зине дружбу.
И услышу «ДА» в ответ.
Вот зачем мне очень нужен,
Хоть на день, велосипед.