В болезни

Валерий Серяков
Здоровье - Божий дар. Оно бесценно.
Но дар другой - еще дороже клад:
Уменье принимать болезнь смиренно
И понимать, что сам в ней виноват.
Когда терпеть невыносимо муку,
От слез непроизвольных все блестит -
Старайтесь не роптать на Божью руку,
Которая врачует, а не мстит.