Заумное

Надежда Вожжова
                Хозяин жизни сей не бросит и гроша 
                На паперть, где стоят потерянная Совесть
                И, не нашедшая пристанища, Душа…
                Коль правит Миром хамство и бытует горесть…


Без слов унижена, раздета догола,
Ты зябко куталась в тряпьё воспоминаний:
Вершила суд, была свидетелем, лгала…
А, каясь, от других ждала ты покаяний...

Отныне жалок, незавиден твой удел -
Вердикт толпа присяжных оглашает взглядом!
Смакуя приговор, оставив не у дел,
Безжалостно реальность заменяет адом…

Прикрыв одеждой арестанта наготу,
(Припишут «выбор» твоему дурному вкусу)!
Ударом кия-палача сквозь пустоту
Столкнут с сукна «стола» и… по этапу… в «лузу»…

                -  /  -

Незримая субстанция былого «Я»
Отторгнута,  до срока распростившись с телом,
Витала рядом. Возмущенья не тая,
На этот беспредел смотрела между делом…

И  вспомнила она, как в поисках тепла,
Сама металась и не находила места…
Как часто жар стыда сжигал её дотла,
И в бренной оболочке становилось тесно…

В неё плевали и лепили ярлыки…
На части разрывали… «отправляли» в пятки…
И, бросив вызов, всем законам вопреки,
Решившись… «отойти», бежала без оглядки…

                -  /  -

Как нонсенс,- результат: живучее - Оно,
Непризнанным «Мессией», шло к заветной цели…
Без чести, совести, без  веры в Бога, но
«Спасение» несло в своём бездушном теле…

А следом, вязко обволакивая, тень
Стелилась, полутьмой окутывая Землю,
И в подсознание людей вселялась лень,
Лишая воли, капал яд подобно зелью…


         P.S. Своя идиллия… вновь созданный «мирок»…
              И прожитому дню так рады человечки!
              Потёртого сукна зелёный островок…
              Пасутся рядом с кием  мирные "овечки"…