Мысль

Наташа Майская 4
* * *
А убегающую мысль так невозможно проследить,
Её нельзя остановить и за живое ухватить.
И кажется вот-вот догонишь,
Но ты не понимаешь сам, куда ты клонишь.
Она тебе не поддаётся и не рифмуется,
И выстроиться в плавный ряд с другими не даётся
Она - горда, спесива и самовлюблённа
И быть на побегушках ей уж с непривычки больно
Оставь  её,  ей дай свободу!
Она "твоею" не была ведь сроду...

* * *

Пусть мысль меня на полуслове перебьет, я ей так откровенно рада.
Ни расстояние, ни встречный ветер, ни молва ей нынче не преграда.
Она узорчата, она витиевата и порой непостижима,
Но так боюсь: не пролетела б мимо!


рисунок Татьяны Марковцевой.