Читай

Марина Утлик
Читай следы живые на земле
И мертвые следы читай на камне,
В листве деревьев , в травах и дожде,
В течении рек , на небесах бескрайних.
Читай , не поддаваясь суете,
Вникай - о чем Господь тебе поведал.
Из сердца выйдут ярче самоцветов
И всех огней небесных и земных
Познания о жизни и о смерти,
Читай - и думай о делах своих.
Напрасную хулу не возводи ,
Пустых бесед с глупцами не веди .
Отмеренное время быстротечно ,
На болтовню не трать его беспечно.
Не растопчи неправедно ногой
Жизнь данную Всевышним - не тобой.
Всему предназначенье в книге жизни
Записано всевластною рукой.
Вниманье напряги и силу мысли,
Твори добро и обретешь покой.