Горы. Дикие горы...

Марина Георгиевна Некрасова
***
Горы. Дикие горы.
Ничего не вернуть.
Эти годы – как воры.
Что для вора затворы?
Так, рукою махнуть…
По восходам, закатам –
Автоматный огонь!
Не обгонишь себя ты
И сквозь заросли мяты
Не уйдёшь от погонь,
И сквозь заросли маков,
Золотистый камыш,
И сквозь дикие мальвы
В чёрный холод летишь!..
Гладь да тишь…