Сосуд для жизни

Артём Здоровецкий
Вы все мне скажете, что склеить сложно
То, что разбили вдруг нечайно, с горяча.
Да, сложно, но всё таки возможно,
Если имеет место там любовь без края и конца.

Если иссякли ваши отношенья
И кажется что впереди лишь тьма,
Вы вспомните, что тьма бежит от света,
Но свет не тот, что льётся к нам из фонаря.

Нет, настоящий, тот что душу лечит;
И когда вдруг в вас искры гнева полетят,
Вы примите спокойно, без упрёка, нежно
Тот гневный злобно – равнодушный взгляд.

Вам осознать лишь нужно сердцем -
Им есть за что обиду, зло на вас держать,
Ведь вы когда то также гневно
Бросали свой холодный злобный взгляд.

Быть может нет, и вы к ним были милы:
На зло ответ был скромный и простой,
Но вот в душе у человека боль таится,
Не разбивайте сердце болтовнёй пустой.

Да может он сейчас кричит и злиться -
Это не значит, что вы отходить должны.
Вам стоит подождать, остановиться,
Ведь в тот момент вы больше всех ему нужны.

Ну а когда весь пыл иссякнет
И он заплачет, отвернувши взгляд,
Вы сердцем и умом понять пытаясь,
Ему отдайте всю любовь, что есть у вас.

И вот тогда, сосуд разбитый жизнью,
И вроде как уж не пригодный для работ.
Вдруг соберётся и облик новый сильный
Пред взором засияет, от любви такой.