На перекрестке

Радик Гимранов
По улице шел ветеран…
                с орденами, нарядный.
Он думал о чем-то и долго стоял на углу
Машины летели со стоном,
                как будто снаряды…
А я подошла: «Извините, я вам помогу
Я вам помогу. Здесь такой перекресток опасный… »
«Ну что ж, помоги» - улыбнулся седой ветеран.
И за руки взявшись мы шли на зеленый…
                На красный
Машины построились ровненько, как на парад.

На той стороне –
                оказался веселым дедуля   
«Теперь, - говорит,- должен я тебя перевести,
А то здесь машины со свистом летают – как пули,
А я за тебя и за всех отвечаю. Прости.»

С дедулей друзьями расстались мы на перекрестке.
Он добрый, хороший и просто со мной пошутил.
Ещё на прощанье купил он в соседнем киоске
Душистую жвачку и шарик. И мне подарил.