Маг

Надежда Жаглей
Он запирает дверь на ключ,
За стол садится, что-то пишет.
Его услышат только мыши
И тот, кто духом вездесущ.

Ваятель снов и Демиург
Самых опасных заклинаний –
Его душа уже на грани
Миров необычайных двух;

И перевоплощений круг
Прошёл он как дорогу к свету.
И божество его за это
Вознаградит, лишая рук.

Так был наказан Прометей,
Прикованный к скале богами,
Сизиф, плетущий в гору камень –
По непокорности своей.