R. I. P

Анна Коваленко Анциферова
     And my red rose is turning white.
     Hank Williams

Солнце садится,
Тонет под песни цикад.
Солнце садится,
Ночь входит в свои пределы.
Солнце садится,
Румянцем вспыхнет закат.
А моя красная роза
побелела.

Август кончается,
Начинается листопад.
Август кончается,
Стая скворцов улетела.
Август кончается,
Клены огнем горят.
А моя красная роза
побелела.

Нет больше троп назад,
А тропы любви ведут
К назначенному уделу,
Туда, где чудесный сад,
Где красные розы цветут
И нет ни одной белой.