Собратья по стеклу

Юрий Пчелинцев
Хрусталь блестит, играют грани
Сияньем радужных красот
У кубка каждого названье
Достойное его высот.
Вокал звенящего пространства
Игра оттенков, высший шик
То тут,то там в протуберанцах
Разнообразен солнца блик.

Как в строй становятся солдаты
Рядами строго по две пары
Бутылки близнецы-собраты
Поставлены сугубо в тару.
Они шальные хулиганы
Вина любители, напитков
Помыты грубо из под крана
Дохода мало, лишь убытки..
Когда ценою станет жажда
И как бы истина виднее
Тогда то и поймем однажды
Вода в бутылке нам нужнее.