Сокровища моей вселенной

Татьяна Чечулина
Вскрываю с трепетом копилку памяти всегда,
Там спрятаны сокровища моей вселенной,
Там зимы, вёсны,  там ушедшие  года,
Мгновений россыпью осевшие бесценной,

Вот самоцветы-огоньки, дороже коих нет,
Крупицы радости  с них соберу, согреюсь,
Мгновения  другие – угольки и в дымке след,
След горечи потерь, но я не сожалею,
 
За ними что-то светлое стояло  всякий раз,
Судьбы вериги, как жестокие целители,
Они чрез  боль, смиренье, страх,
Латали  слабости стальными нитями,

Мгновенья  дороги, хоть сладки иль горьки,
Они вселяли истины мне Божьими устами…
Из них слагались годы, песни и стихи
А все случайности закономерными вдруг стали