Огуречный бутерброд

Леонтий Юрковский
Бытность - праздник, овощ, фрукт,
Не хватает многих рук.
Пар, кастрюли и огонь
И стекла хрустальный звон.
Блики солнечных лучей
И хозяйки блеск очей.
Стопка крышек, новый ключ,
Взгляд кота, упрям, колюч.
Ждёт - не нужен огурец,
По мясным он блюдам спец.
Распахнулась в кухню дверь -
То сосед - не леса зверь.
То ли овощ, то ли фрукт,
Беленькой скорее друг.
Во хмелю с утра стервец -
За закуской он гонец.
Огуречный бутерброд -
Тот, что отказался кот,
Подала ему лилит,
Посмотрев на жалкий вид.
Подала - кота отказ -
Выпивохе - в самый раз...