По ломаным иглам улиц

Сеня Ксенькина
По ломаным иглам улиц,
Вплетая ступни в тугие узлы тротуаров,
Под ртутью луны сутулясь,
Я собираю по лужам свои мемуары.
Скребу по камням ногтями:
Там где-то должно проявиться моё лицо
Под выбитыми словами,
Плевками запаянными в кольцо.
В желудочном соке ночи
Взгляды чужие тают, как олово,
Лезвиями обочин
Вонзаясь в мою квадратную голову.
Мне бы угомониться,
Но, увлекшись тайными знаками,
Жадно смотрю во все эти лица,
А они, словно копии, одинаковые.
Ни одного живого
В них не могу разглядеть и узнать.
Не подобрать и слова,
Натыкаясь на них, кроме недоброго «Б…ть!»
Трупные пятна баров
Сознание покрывают, стекая по пальцам
В бездны черных каналов,
Вымывая из городского скелета кальций.
Город стал неподвижен,
Как к каталке прикованный маленький мальчик.
Я тебя ненавижу.
Я самый большой на земле обманщик.